Curry de veau |
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Temps de cuisson : 1h30
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Préparation : 30 mn |
Pour 6 personnes |
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Ingrédients |
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Préparation |
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1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer les deux huiles. Faire rissoler les morceaux de veau2. Quand la viande est bien dorée, la retirer. À sa place, étuver les oignons et la pomme pendant 5 minutes3. Remettre la viande. Poudrer avec le curry et la cannelle, mélanger sur le feu vif, puis ajouter les tomates, la crème fraîche, le bouquet garni et la noix de coco. Saler et poivrer4. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 à feu très doux. Servir avec un riz créole et des amandes effilées grillées |
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Vins : Anjou ou Pinot noir |
Escalope de veau au Roquefort |
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Temps de cuisson : 8 mn
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Préparation : 15 mn |
Pour 4 personnes |
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Ingrédients |
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Préparation |
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1. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire sauter les escalopes. Compter 3 à 4 minutes de cuisson par face. Puis les retirer et les garder au chaud2. Hacher grossièrement les cerneaux3. Avec la fourchette, réduire en pommade le roquefort, le mélanger à la crème fraîche. Jeter l’excès de graisse de la poêle puis verser le cognac et la crème de roquefort. Laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, ajouter les morceaux de noix hachés, rectifier l’assaisonnement et verser sur les escalopes.4. Servir très chaud avec des tagliatelles |
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Vins : Tokay ou un Savennières un peu mûr |