Carbonade flamande |
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Temps de cuisson : 3h |
Préparation : 30 mn |
Pour 6 personnes |
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Ingrédients |
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Préparation |
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1. Dans une cocotte, sur feu moyen, dans la moitié du saindoux, faire revenir les tranches de viande sur les deux faces. Les retirer2. Dans le reste du saindoux, faire revenir les oignons 10 min. Ajouter la cassonade et le vinaigre. Mélanger et laisser cuire 3 min3. Remettre les tranches de viande en les alternant avec les oignons, en plaçant le bouquet garni au milieu ; saler et poivrer. Verser la bière. Parsemer le pain émietté. Couvrir et mettre à feu doux pendant 3 h4. Pour servir, prélever les carbonnades et les disposer dans le plat de service. Mêler la moutarde au fond de la cuisson. Rectifier l’assaisonnement et verser sur la viande |
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Vins : |
Pavé de boeuf grillé saveur des vergers |
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Temps de cuisson : 2 mn |
Préparation : 30 mn |
Pour 6 personnes |
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Ingrédients |
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Préparation |
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1. Poêler les raisins dans un peu de beurre à feu doux. Réserver.2. Faire de même avec les tranches de pommes, en faisant légèrement caraméliser avec un peu de cassonade.3. Griller les pavés de boeuf, 1 min sur chaque face, saler et poivrer. Disposer quelques lamelles de foie gras et réserver au chaud.4. Dresser vos assiettes en disposant les fruits séparément. Avec le pavé légèrement incisé sur la partie supérieure. |
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Vins : |
Pavé de boeuf grillé saveur des vergers |
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Temps de cuisson : 2 mn |
Préparation : 30 mn |
Pour 6 personnes |
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Ingrédients |
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Préparation |
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1. Poêler les raisins dans un peu de beurre à feu doux. Réserver.2. Faire de même avec les tranches de pommes, en faisant légèrement caraméliser avec un peu de cassonade.3. Griller les pavés de boeuf, 1 min sur chaque face, saler et poivrer. Disposer quelques lamelles de foie gras et réserver au chaud.4. Dresser vos assiettes en disposant les fruits séparément. Avec le pavé légèrement incisé sur la partie supérieure. |
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Vins : |